Новости

ТАКТИЛЬНЫЕ УКАЗАТЕЛИ: БЕЗОПАСНОСТЬ И УДОБСТВО

четверг 19 апреля 2018
Для удобства передвижения людей с нарушениями функции зрения используются напольные тактильные указатели. Они бывают нескольких типов. Ниже рассмотрим два из них – направляющие и информирующие указатели.
1. Направляющие указатели.

Сообщают слабовидящему человеку о путях следования и безопасном для него направлении. Тактильный путь создается с помощью указателей-полос, с правой стороны от которых следует двигаться. На пересечениях путей устанавливаются указатели-конусы.



Типы направляющих указателей:
- Направляющий указатель с тремя полосами. Используется для того, чтобы сообщить о безопасном движении вперед справа от тройной тактильной полосы. Такой знак указывает на продолжение безопасного и лишённого препятствий движения в одном направлении. Ширина укладки данного указателя – от 0,15 до 0,2 м. При прокладке этого типа указателей используются тактильная лента, тактильные индикаторы-полосы, холодный пластик.
- Направляющий указатель «Поле внимания». Сообщает слабовидящему человеку о пересечении тактильных путей. На месте расположения данных указателей человек может изменить направление движения, свернуть направо или налево. Указатель имеет форму квадрата 0,6х0,6, в котором расположены усечённые конусы в линейном порядке. Для их изготовления используются тактильная плитка с конусами в линейном порядке, тактильные индикаторы-конусы из холодного пластика.
2. Информирующие указатели
Для того, чтобы информировать слабовидящих людей, используются информирующие указатели обозначения объектов.

Типы информирующих указателей:
- Полоса обхода значимого объекта. Применяется там, где нужно обозначить пути обхода вдоль внешних границ городских объектов. Например, павильон на автобусной остановке. Выполняется в виде шести параллельно идущих полос. Для прокладки данного указателя на нашем производстве используется тактильная лента ПВХ, тактильные индикаторы-полосы, холодный пластик.
- Поле получения услуги. Необходимо, для того, чтобы люди с проблемами зрения могли легко найти места получения информации по необходимым для них услугам. Это могут быть справочные и информационные бюро, регистратуры, кассы. Такие указатели выполняются в виде девяти параллельно идущих полос. Ширина данного указателя равна ширине окна с предоставляемой услугой, при этом должна составлять не менее 1 м. Для прокладки данного указателя Тифлоцентр «Вертикаль» использует тактильную ленту, тактильные индикаторы-полосы, холодный пластик.
Тифлоцентр «Вертикаль» предоставляет широкий спектр напольных указателей, выполненных по соответствующим стандартам и ГОСТам по конкурентной стоимости. Плитка, которую вы можете купить у нас, сохраняет свои эксплуатационные качества даже при низких температурах и высокой влажности. Наши изделия сохраняют прочность, долговечность и противоскользящий эффект, не подвержены деформации и выцветанию.
Мы осуществляем поставку по всей территории России. Специалисты Тифлоцентра «Вертикаль» учтут все ваши пожелания и ответят на любые интересующие вас вопросы.