Новости

Лестница – не преграда!

пятница 08 июня 2018

Удобно, эстетично, безопасно. Тифлоцентр «Вертикаль» разработал и наладил производство
вертикальных подъёмных механизмов, позволяющих инвалидам-колясочникам перемещаться
внутри здания.

Чтобы люди с нарушениями опорно-двигательных функций могли беспрепятственно проходить
входные двери и перемещаться по этажам, обычно используют пандусы с поручнями
определённых конструкций. Но даже на уровне входных групп не всегда есть возможность
оборудовать здание пандусами. Например, если объект является памятником архитектуры, и
внесение любых изменений в его конструкцию, даже незначительных, не нарушающих внешний
облик, требует множества разрешений и согласований. Или размеры тротуара около здания не
позволяют проложить пандус. В этих случаях на помощь приходят электрические подъёмники.
Ознакомимся с моделями подъёмных устройств от Тифлоцентра «Вертикаль».

 

Где два пульта, там и три

Стационарный вертикальный подъемник ПВт-1ПУ2 (подъёмник вертикальный, два пульта управления) с откидной платформой предназначен для перемещения людей при помощи сопровождающего. Суммарная масса «пассажиров» не должна превышать 250 кг. Управление им может осуществляться с двух «точек» – с нижнего уровня подхода и с подвижной платформы – при помощи кнопочных пультов. Для слабовидящих и тотально незрячих людей ПВт-1ПУ2 имеет тактильную пиктограмму. Эксплуатация данного устройства возможна как на улице, так и в помещениях.

Корпус подъёмника сделан из прочной нержавеющей стали и имеет антикоррозийную защиту. Платформа оборудована контрастными ограждениями с механизмами блокировки, что предотвращает незапланированный съезд коляски. Максимальная высота подъёма площадки – 2.5 м. Работает устройство от стандартной сети переменного тока 220В/50Гц, к вертикальной плоскости крепится с помощью анкерных болтов.

Подъёмник ПВт-1ПУ2 производится в нескольких модификациях, имеющих незначительные отличия друг от друга. Например, модель ПВт-1ПУ3 может управляться не только с нижней точки и подъёмной площадки, но и точки финиша – человеком, который «встречает» маломобильного «пассажира». 

 

 

И помочь, и сохранить

 

Основными достоинствами данного устройства являются простота при монтаже и эксплуатации, а также небольшой вес и вполне приемлемые для транспортировки – 960х1040 мм – габаритные размеры. Но есть и недостаток – хоть и небольшой, но всё же: необходимость крепления к стене. Это, как я уже отметил выше, может оказаться невозможным, если здание и все наружные элементы его конструкции имеют историко-культурную ценность. Конечно, мобильность людей важнее, но можно, наверное, совместить и то, и то? И людям помочь, и архитектурную целостность сохранить. Можно. Тогда к вашим услугам одна из последних разработок Тифлоцентра «Вертикаль» – «Новотор-1».

Благодаря удачным техническим решениям, принятым при создании подъёмника «Новотор-1», человек с ограниченными возможностями может воспользоваться им самостоятельно, без помощи сопровождающего. Для удобства незрячих людей он оснащён системой голосового инструктажа и голосового сопровождения действий и тактильными кнопками с подсветкой. Винтовой привод делает ход платформы более плавным, система самодиагностики голосом оповестит обо всех, даже незначительных неисправностях, а датчики столкновения платформы с препятствием, заблокировав подъёмный механизм, предотвратят нежелательные последствия.

Корпус подъёмника также изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Говоря техническим языком, «Новотор-1» – это универсальный дизайн, в котором сочетаются удобство для всех маломобильных групп населения, безопасность и эстетическая составляющая.  

Вертикальные подъёмники от Тифлоцентра «Вертикаль – это практическое подтверждение того, что крыльцо или лестничный пролёт не могут и не должны быть преградами для людей.

Подробнее о компании и линейке её продукции – на официальном сайте https://tiflocentre.ru